Летом работа абсолютно всех специалистов, работающих в сфере общественного питания, организуется особым способом, и кейтеринг – не исключение. Жаркий сезон вносит свои коррективы в особенности подбора блюд для гостей, доставку этих блюд по месту обслуживания, а также сам сервис, который должен учитывать все нюансы праздника на свежем (и зачастую чрезвычайно знойном) воздухе. Главная летняя особенностьУчитывая, что именно в летний сезон компании и частные лица предпочитают устраивать отдых на улице, выездной кейтеринг должен ориентироваться именно на эту особенность. В результате обязательным атрибутом любого организуемого кейтерами пикника является наличие тента, шатра или крыши, что позволяет: - создать максимум комфорта гостям, которых не будет беспокоить жаркое и яркое солнце (при необходимости в шатре можно даже установить кондиционер),
- обеспечить защиту гостей от внезапных капризов погоды – например, резкого похолодания, дождя или ветра,
- защитить продукты и напитки от грязи и пыли, которые неизбежно попадают на них на «открытых» пикниках.
Форма и конфигурация шатра может быть любой, и иногда кейтеры могут даже выполнить его в фирменных цветах компании-заказчика. Сделать это помогут специализированные предприятия, разрабатывающие такие конструкции. Что еще понадобится?Как правило, отдых и питание гостей происходит внутри основного шатра, однако он – не единственное, что нужно предусмотреть, организуя «летний» кейтеринг. Для него понадобятся еще и: - дополнительные тенты, в которых будут работать повара и официанты,
- мобильное оборудование, которое также размещается в отдельных шатрах, защищающих его от перегрева и попадания внутрь пыли,
- различные средства, позволяющие обеспечить чистоту в основном шатре и быстро убрать различные загрязнения, если это потребуется.
И, конечно же, особой в летний сезон должна быть и доставка еды. Во-первых, летом кейтеринг ориентируется на особый набор продуктов – они должны быть без майонеза, который в жару может неожиданно ударить по здоровью гостей. Во-вторых же, профессиональные кейтеры всегда имеют запас продуктов. Он необходим, если вдруг что-то случайно испортилось, и из «запасной» еды можно будет тут же приготовить новые вкусные угощения и не дать гостям и организаторам праздника ни малейшего повода для беспокойства.
|