Новости
06.04.12
У нас скидки на мармелад!
Хотите купить мармелад оптом по заманчивой цене? Тогда Вам к нам!
09.08.11
Добро пожаловать на наш сайт!
Уважаемые посетители мы рады привествовать Вас на официальном сайте компании "Линия Вкуса".
 
 
 
Главная » Полезная информация » Летний выездной кейтеринг: доставка еды по всем правилам

Летний выездной кейтеринг: доставка еды по всем правилам

Летом работа абсолютно всех специалистов, работающих в сфере общественного питания, организуется особым способом, и кейтеринг – не исключение. Жаркий сезон вносит свои коррективы в особенности подбора блюд для гостей, доставку этих блюд по месту обслуживания, а также сам сервис, который должен учитывать все нюансы праздника на свежем (и зачастую чрезвычайно знойном) воздухе.

Главная летняя особенность

Учитывая, что именно в летний сезон компании и частные лица предпочитают устраивать отдых на улице, выездной кейтеринг должен ориентироваться именно на эту особенность. В результате обязательным атрибутом любого организуемого кейтерами пикника является наличие тента, шатра или крыши, что позволяет:

  • создать максимум комфорта гостям, которых не будет беспокоить жаркое и яркое солнце (при необходимости в шатре можно даже установить кондиционер),
  • обеспечить защиту гостей от внезапных капризов погоды – например, резкого похолодания, дождя или ветра,
  • защитить продукты и напитки от грязи и пыли, которые неизбежно попадают на них на «открытых» пикниках.

Форма и конфигурация шатра может быть любой, и иногда кейтеры могут даже выполнить его в фирменных цветах компании-заказчика. Сделать это помогут специализированные предприятия, разрабатывающие такие конструкции.

Что еще понадобится?

Как правило, отдых и питание гостей происходит внутри основного шатра, однако он – не единственное, что нужно предусмотреть, организуя «летний» кейтеринг. Для него понадобятся еще и:

  • дополнительные тенты, в которых будут работать повара и официанты,
  • мобильное оборудование, которое также размещается в отдельных шатрах, защищающих его от перегрева и попадания внутрь пыли,
  • различные средства, позволяющие обеспечить чистоту в основном шатре и быстро убрать различные загрязнения, если это потребуется.

И, конечно же, особой в летний сезон должна быть и доставка еды. Во-первых, летом кейтеринг ориентируется на особый набор продуктов – они должны быть без майонеза, который в жару может неожиданно ударить по здоровью гостей. Во-вторых же, профессиональные кейтеры всегда имеют запас продуктов. Он необходим, если вдруг что-то случайно испортилось, и из «запасной» еды можно будет тут же приготовить новые вкусные угощения и не дать гостям и организаторам праздника ни малейшего повода для беспокойства.

Rambler's Top100