Абсолютно на каждом предприятии общественного питания качественное оборудование для пищеблоков играет основополагающую роль, и в его состав обычного включаются тепловые, нейтральные и холодильные приборы. Нередко оборудование приходится выбирать технологу либо шеф-повару, которые способны выдвинуть собственные требования к приобретаемой технике исходя из особенностей конкретного предприятия общественного питания. Основные принципы выбора оборудованияПри выборе оборудования для пищеблоков следует уделить внимание нюансам: - Не покупайте агрегаты, на которые установлена минимальная цена, так как некачественное оборудование быстро выйдет из строя, даже не окупая затраты на его приобретение;
- Покупая оборудование для пищеблока, учитывайте проект помещения, иначе покупаемые промышленные электроплиты и другие агрегаты впоследствии не будут соответствовать размеру используемой мебели;
- При выборе агрегатов нужно уточнить вопрос дальнейшего сервисного обслуживания, и совершать покупку лучше у поставщика с хорошей репутацией, осуществляющего гарантийный и послегарантийный ремонт оборудования.
Необходимость оборудования для пищеблоковВыбирая оборудование, можно купить морозильный ларь, емкость которого отвечает основным требованиям пищеблока, однако следует обращать внимание и на максимально низкую температуру, при которой происходит глубокая заморозка пищевых продуктов. При выборе электрических плит для пищеблоков рекомендуется предварительно решить, нужен ли встроенный духовой шкаф или подобное оборудование лучше всего приобрести в отдельности. Сетям общественного питания нередко требуются пароконвекторы, функциональность которых связана с универсальностью данного агрегата. Так, некоторые пароконвекторы сотрудники пищеблоков могут использовать для приготовления всевозможных блюд с помощью горячего воздуха, а также применять в качестве конвекционной печи. Среди разнообразия оборудования для сетей общественного питания можно подобрать грили и специальные печи для пиццы, линии раздач и многое другое.
|