Новости
06.04.12
У нас скидки на мармелад!
Хотите купить мармелад оптом по заманчивой цене? Тогда Вам к нам!
09.08.11
Добро пожаловать на наш сайт!
Уважаемые посетители мы рады привествовать Вас на официальном сайте компании "Линия Вкуса".
 
 
 
Главная » Полезная информация » Как выбрать пищевое оборудование?

Как выбрать пищевое оборудование?

Абсолютно на каждом предприятии общественного питания качественное оборудование для пищеблоков играет основополагающую роль, и в его состав обычного включаются тепловые, нейтральные и холодильные приборы. Нередко оборудование приходится выбирать технологу либо шеф-повару, которые способны выдвинуть собственные требования к приобретаемой технике исходя из особенностей конкретного предприятия общественного питания.

Основные принципы выбора оборудования

При выборе оборудования для пищеблоков следует уделить внимание нюансам:

  • Не покупайте агрегаты, на которые установлена минимальная цена, так как некачественное оборудование быстро выйдет из строя, даже не окупая затраты на его приобретение;
  • Покупая оборудование для пищеблока, учитывайте проект помещения, иначе покупаемые промышленные электроплиты и другие агрегаты впоследствии не будут соответствовать размеру используемой мебели;
  • При выборе агрегатов нужно уточнить вопрос дальнейшего сервисного обслуживания, и совершать покупку лучше у поставщика с хорошей репутацией, осуществляющего гарантийный и послегарантийный ремонт оборудования.

Необходимость оборудования для пищеблоков

Выбирая оборудование, можно купить морозильный ларь, емкость которого отвечает основным требованиям пищеблока, однако следует обращать внимание и на максимально низкую температуру, при которой происходит глубокая заморозка пищевых продуктов. При выборе электрических плит для пищеблоков рекомендуется предварительно решить, нужен ли встроенный духовой шкаф или подобное оборудование лучше всего приобрести в отдельности.

Сетям общественного питания нередко требуются пароконвекторы, функциональность которых связана с универсальностью данного агрегата. Так, некоторые пароконвекторы сотрудники пищеблоков могут использовать для приготовления всевозможных блюд с помощью горячего воздуха, а также применять в качестве конвекционной печи. Среди разнообразия оборудования для сетей общественного питания можно подобрать грили и специальные печи для пиццы, линии раздач и многое другое.

Rambler's Top100